欢迎来到合肥气象网!
设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:网站首页 >> 廉政建设
市气象局党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布日期:2017-08-31  字体:    来源:

    8月30日下午,市气象局党组召开2017年“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。会议按照市委要求,对照《准则》《条例》规定,以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系全市气象工作实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评。市气象局党组书记、局长王兴主持会议并带头作对照检查,市局党组成员、处级以上干部参加会议。
    会上,王兴首先代表市局党组班子作对照检查,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出5个方面、19条具体整改措施。随后,市局党组书记作个人对照检查,党组成员依次进行,每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评;批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。大家实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。
    专题民主生活会结束时,王兴作了总结。他说,这次专题民主生活会大家高度重视,准备充分,从方案制定到学习、谈心、查找、剖析、批评等各个环节抓的都很实,大家提意见也都是本着对事业高度负责的态度,诚恳、真切、具体、有针对性,提出的整改措施也都有力有效,达到了很好的效果。同时,他强调党组班子及各成员要努力做到“六个善于”为全市气象部门做好表率:一要善于把握方向,做到知形势、明方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要善于把握大局,要立足气象放眼全省、全市的发展大局,统筹考虑好市县两级气象工作的整体协调发展;三要善于把握机遇,要紧紧抓住当前经济、创新、改革等方面迸发出来的机遇,充分利用有利条件提升质量,加快发展;四要善于把握重点,要牢牢把握重点环节、重点领域,依托重点项目支撑,打造先进创新成果,力争在全省示范全国突出;五要善于把握关键,要坚持人才和创新驱动,创造和谐稳定团结的可持续发展环境;六要善于把握自己,要加强廉洁自律,严守纪律规矩的“底线”,远离违法乱纪的“红线”。

友情链接
常用链接
国内气象
省直厅局
合肥市气象局 Copyright ©2013 hf.ahqx.gov.cn版权所有
皖ICP备05016907号
地址:合肥市砀山路四里河桥北大房郢水库坝下 邮编:230041
电话:0551-65685008 E-mail:ahhfqx001@163.com
协办单位:合肥市农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000836号


网站标识码:Bm54120001