欢迎来到合肥气象网!
设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:网站首页 >> 图片信息
市气象局部署落实冰雪灾害应急响应工作
发布日期:2018-01-05  字体:    来源:

    1月4日,市气象局召开冰雪灾害天气应急响应工作会议,部署落实应急响应工作。市气象局党组书记、局长王兴主持会议,局党组成员,各内设机构、直属单位负责人参加了会议。
    会上,市气象局副局长方茸传达了省气象局关于启动二级应急响应的指示精神,气象台通报了最新天气情况,并对未来天气趋势进行了预测,业务处提出了应急期间的各项工作流程及主要工作内容,其他处室负责人汇报了本部门的应急准备工作情况。
    王兴强调,此次强降雪天气是近年来范围最大、强度最强的一次天气过程,应急期间,各级各部门要认真值守,做好本次强降雪过程气象服务工作,他要求,一是要充分认识到气象预报预警信息对市委、市政府决策的重要作用,高度重视,做好气象保障工作;二是要准确、认真研判天气形势,对接政府要求、公众需求,加强与省气象台天气会商,做精做准要素预报;三是要确实做好应急气象服务,及时向市委市政府汇报天气形势,与职能部门加强信息共享和沟通协调,及时向社会公众发布预报预警信息;四是做好信息报送和宣传工作,各相关单位要按照《合肥市突发事件信息报告管理办法》规定,仔细搜集灾情信息,按流程做好上报工作,做好气象服务的宣传,及时报道,传递合肥气象的声音;五是加强值班值守,各相关单位要做好24小时值班和领导带班制度,业务处、装备保障、后勤等部门做好应急准备,随时待命,确保应急工作万无一失。

友情链接
常用链接
国内气象
省直厅局
合肥市气象局 Copyright ©2013 hf.ahqx.gov.cn版权所有
皖ICP备07010284号-1
地址:合肥市砀山路四里河桥北大房郢水库坝下 邮编:230041
电话:0551-65685008 E-mail:ahhfqx001@163.com
协办单位:合肥市农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000102号